政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州城西老旧小区改造听民意提升居民创文参与度

保护视力色: 作者:记者 陈松连 通讯员 陈文君 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-14    字体大小: [大] [中] [小]

  9月10日上午,端州区城西街道在正西社区上游街小区举办老旧小区改造征求意见现场会,听取和征集居民对改造方案的意见和建议,提升广大居民对创文工作的参与度,让老旧小区升级改造工程真正惠及群众,

  据了解,上游街小区建于上世纪70年代,居民楼的楼龄较长,存在红砖外露、瓦面破损、门窗损坏、排水道堵塞等问题,对居民日常生活和安全造成影响。现场会上,社区居民对小区进行升级改造表示赞同,踊跃参加讨论并提出自己的建议。工作人员充分听取居民的建议,并在居民的带领下到现场勘察破损情况,共同讨论改造方案。

  创文以来,端州区城西街道不断提升群众生活环境质量,现已对32个老旧小区进行升级改造,投入资金1000余万元,惠及居民5000余户。此次召开征求意见会,街道、社区干部与居民进行面对面交流沟通,了解居民迫切需求,得到居民的肯定和支持,不仅让老旧小区升级改造工作贴近民心,更提高了广大居民对创文工作的支持和参与。