政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华范中杰参加传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神大会分组讨论

新成绩提振信心 新定位催人奋进

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 陆志锋 特约记者 吴文颂 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-26    字体大小: [大] [中] [小]

  9月25日,全市传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神大会安排分组讨论。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰参加分组讨论,与大家一起学习讲话精神,研究贯彻落实具体行动。

  赖泽华认真听取大家发言,希望同志们深化对胡春华同志讲话精神的理解把握,明确加快建设广东面向大西南枢纽门户城市的使命担当,以更加饱满的精神面貌,更加扎实的工作作风,加油鼓劲、砥砺奋进,不断开创肇庆发展新局面。

  范中杰在讨论时强调,全市领导干部要深刻学习领会胡春华同志在肇庆调研的讲话精神,做好经营城市更新城市这篇大文章,要以城市、交通、产业发展为三大抓手,进一步科学谋划“一轴双核三组团”城市化格局,高起点高规划推进建设西江两岸改造项目,形成都市繁华与田园风光交相辉映,拥江抱湖与依山伴绿浑然天成的现代化大都市规划新格局。要进一步推动新区崛起和府城复兴,加快推进东进大道建设,积极打造新区地标性建筑,积极引进单体投资超200亿元大项目。要坚定不移把产业培育作为生命工程、希望工程、头号工程,实施创新驱动战略不动摇,着力引进高端产业,聚集科技创新人才。要紧紧围绕“一城环绿,两府复兴,三街畅旺”规划建设理念加快府城复兴项目。要进一步加快城市基础设施建设,积极完善和提升医疗、教育、公共交通、网络信息等产业布局和发展,进一步提升城市化发展水平,促进城市经济发展环境优化。进一步发展都市型经济产业,以端州为核心,坚持科技创新谋划打造科技园,大力发展都市全域旅游行业。要进一步拓宽投融资渠道,多渠道建立和整合投融资平台,经营拓展好城市,积极提升城市发展综合功能。

  与会同志纷纷表示,这次大会是一次提振信心、加油鼓劲的大会。过去两年,我市抓关键破困局的实践,得到了省委的充分肯定,为加快发展打下了坚实基础,形成了良好的发展势头。尤其是我市抢抓大融资机遇,见机早、行动快,融资工作取得重大突破,为肇庆新区和全市重大基础设施建设提供了可靠的资金保障。大融资带动大建设,吸引了客商纷至沓来,招商势头迅猛。展望未来,省委对肇庆提出建设成为广东面向大西南枢纽门户城市这一新定位,与之前的定位既一脉相承,又与时俱进,是一次重大升格,体现了省委对肇庆的信任和厚望,让大家备感光荣、信心倍增。我市大会对贯彻落实胡春华同志调研讲话精神作出具体部署,切中要害,重点突出,完全符合肇庆实际,是肇庆加快发展的行动指南。机遇就在眼前,蓝图已经绘就,只要按照市委的决策部署,真抓实干,踏踏实实干下去,肇庆就一定能够建设成为广东面向大西南枢纽门户城市。