政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

“双节”租车涨价两成

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 实习生 苏漫婷 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-27    字体大小: [大] [中] [小]

  随着 “双节(中秋节和国庆假期)”临近,租车市场也热闹起来。9月25日,记者走访端州区多家租车公司了解到,租车日均价格比非节假日上涨二成多,由二百多元升至三百多元。

  在星湖大道一家租车店,工作人员告诉记者,“双节期间的租车服务早已接受预定,目前可出租的车辆已不多。车辆日均加价50元左右。出租热门车型为威驰、飞度和凯越,平时日租金为238元,而在中秋节及国庆黄金周升至为308元,租期最短3天。”

  

  在西江北路和大桥北路,记者采访了多家汽车租赁公司,租车价格升幅不大,最终以协商合同价格为准,租期变为中秋2天、国庆3天起租。

  

  有业内人士提醒,虽然所出租的汽车都买了保险,但还是要小心驾驶,避免不必要的麻烦,“特别是当车辆在省外被交警处罚或者被刮花了,还车前必须先处理该事故,否则后期处理会很麻烦。”