政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开星湖旅游景区创5A工作推进会

加压奋进突出重点 坚决打赢创5A攻坚战

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-20    字体大小: [大] [中] [小]

  10月18日下午,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰主持召开星湖旅游景区创建国家5A级旅游景区工作推进会,强调要加压奋进,突出重点,以最大力度、最高标准推进各项工作,坚决打赢创5A攻坚战。

  会议听取了近期星湖旅游景区创5A工作进展情况汇报。一直以来,市委、市政府高度重视星湖旅游景区创5A工作,2016年10月,星湖旅游景区的景观质量通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家评审,正式列入创建国家5A级旅游景区预备名单,取得阶段性成果。目前,星湖旅游景区正按照创建目标,扎实推进旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源与环境保护、智慧旅游和信息化建设等方面的整治提升工作。

  范中杰强调,星湖旅游景区是肇庆最靓丽的名片,创建国家级5A景区,是树立肇庆优秀旅游城市形象、全面提升景区综合水平的重要举措,全市各有关单位要进一步统一思想、提高认识,全力推进创建工作。要加压奋进,增强创5A的责任感和紧迫感。树立产业强市、旅游富民的意识,正视我市旅游产业发展滞后的根本原因,按照责任分工和时间节点,全力推进景区创建工作。要突出重点,坚决打赢创5A攻坚战。以最大的力度、最强的保障落实创5A资金问题,以最高的标准、最严的要求逐项补齐短板,以最快捷、最高效的方法推进项目审批,以最强的大局意识做好市区联动,以最有效的机制扩大改革成果。要强化统筹,确保各项创建落到实处。加强领导,建立例会制度;广泛宣传发动,营造良好的创建氛围;狠抓创建落实,各司其职、各负其责,推动肇庆旅游跨越发展。