政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政协机关多形式深入学习把握新思想新要求

保护视力色: 作者:记者 孙林颖 实习生 梁旭妍 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-30    字体大小: [大] [中] [小]

  10月27日,市政协机关召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议。市政协主席孙德,副主席冯敏强、梁伟强,党组成员莫优年,副主席陈祖飞、苏炯川、陈家康、何健浩、林洁,党组成员黄振平,秘书长张浩出席会议。

  会议传达了党的十九大精神,孙德就报告中的“新时代、新思想、新矛盾、新目标、新战略、新提法、新话语”七个关键词对党的十九大精神进行深刻的诠释和学习,并提出市政协要结合实际工作,切实加强对十九大精神的学习。

  孙德强调,市政协要在市委市政府的统一部署下,不忘初心,牢记使命,制定政协学习宣传贯彻具体计划,分阶段、多形式持续深入学习。深刻把握报告对政协工作的新思想新要求,坚持有事好商量,加强同各民主党派、无党派人士合作,完善协商议政内容和形式,着力增进团结。要聚焦党和国家的中心任务,围绕府城复兴、脱贫攻坚等部署,开展协商议政、民主监督,进诤言、献良策、促落实。同时要以党的十九大精神为动力,做好当前的各项工作,全力做好万人挥毫活动筹备工作,以新气象、新作为,推动人民政协事业在新时代不断创新发展。