政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市民游客登高度重阳

重阳节前夜万人鼎湖山七星岩登高

保护视力色: 作者:记者 陈明红 实习生 梁旭妍 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-30    字体大小: [大] [中] [小]

  

    10月28日是重阳节。27日晚,上万人前往鼎湖山、七星岩登高度重阳。

  登山寻古韵、转风车祈新福……27日21时左右,记者在鼎湖山上山路看到,大批市民游客涌上山,他们有的头上戴着发光头饰,有的手举风车,一路有说有笑,为夜晚的鼎湖山添了一道靓丽风景。九龙宝鼎下,更人头涌动,市民们欢呼雀跃,争相投掷许愿球。景区今年运用光影技术,把“万事如意”等祝福语投影到宝鼎之上,增强节日气氛。每当市民游客把许愿球掷入宝鼎之中,宝鼎中央就会升起一道耀眼的光柱,寓意红红火火。庆云寺气氛同样热烈,市民、游客早早来到寺中,等待重阳节的到来。

  星湖管理局市场科相关工作人员介绍,景区今年推出多项举措,如鼎湖山风景区重阳节前夜门票、重阳节当天游船门票均半价优惠。景区还为市民准备了灯光头饰等小礼品。

  据统计,27日18时至28日0时,鼎湖山约7000人登山,七星岩也迎客3000人。为保证市民游客登山安全,星湖管理局专门成立了星湖景区重阳节安全防护指挥部,并协调局内外单位1000多人,于27日16时前分批分班到指定岗位值守,参与鼎湖山及七星岩景区的安防和森林防火工作。景区部分游道还采取控制人流量、设立禁行区域等措施,保证登山秩序良好,保证游客登山安全。