政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市十三届人大常委会第五次会议召开

保护视力色: 作者:记者 周永龙 通讯员 周妮 来源:西江日报     撰写时间:2017-11-09    字体大小: [大] [中] [小]

  11月8日,市十三届人大常委会第五次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,副主任温桂安、伍建昌、潘锐波,市人大常委会党组成员陈列,副主任梁耀钧、何琴琴,秘书长张桂洪出席会议。市人民政府副市长江森源、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议审议了召开肇庆市第十三届人民代表大会第三次会议有关事项;审议了《肇庆市端砚石资源保护条例(草案修改稿)》;审议了《肇庆市扬尘污染防治条例(草案)》;听取和评议了市城乡规划局工作情况;听取和审议了市人民政府关于星湖旅游景区创建国家5A 级旅游景区工作情况的报告;审议了市十三届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告;审议了人事任免事项。

  会议决定:肇庆市第十三届人民代表大会第三次会议于2017年12月中旬在肇庆市端州城区召开,将选举出我市出席广东省第十三届人民代表大会的代表和选举肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会个别委员,会议不邀请列席、不设立旁听席。

  肇庆市第十三届人大常委会代表资格审查委员会对杨大凯、何耀明、江泽全、岳汉广的肇庆市第十三届人民代表大会代表资格进行了审查,确认他们的代表资格有效。

  会议决定,任命田世雄为肇庆市人民政府秘书长;黄勇为市城乡规划局局长;郑丽容为肇庆市中级人民法院审判委员会委员、审判员。会议结束后,新任命人员向宪法宣誓。