政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

慎海雄到肇庆调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作

学习掌握新思想积极开拓新实践

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2017-11-10    字体大小: [大] [中] [小]

  根据省委工作安排,省委常委、宣传部部长慎海雄11月8日至9日到肇庆调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作,强调要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,按照中央和省委的部署要求,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂、弄通、做实上下功夫,统一思想,凝聚力量,用广东的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果。

  9日上午,慎海雄出席了肇庆市委常委会(扩大)会议。会议传达了李希同志在市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神;听取了肇庆市学习宣传贯彻十九大精神工作情况汇报和4位市领导的学习交流发言。会上,慎海雄强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要根据李希同志的讲话部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引肇庆改革开放发展实践。要在全面系统学习贯彻的基础上突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住十九大精神的思想精髓、核心要义。要全力以赴、持续深入抓好十九大精神的学习宣传贯彻,切实推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保党的十九大精神在肇庆落地生根、开花结果。

  市委书记赖泽华表示,肇庆将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,用担当诠释忠诚,以落实彰显责任,以实绩体现能力,以新时代肇庆的新气象、新作为、新发展,向省委和全市人民交出一份满意的答卷。

  会议审议通过了《关于在全市党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》、《肇庆市开展学习贯彻党的十九大精神专题培训方案》等文件。

  在肇庆期间,慎海雄还到端州区城西街道星荷社区调研学习宣传贯彻党的十九大精神和基层党建工作,对星荷社区浓厚的学习宣传氛围给予充分肯定。

  

11月8日下午,慎海雄同志(前左二)深入端州区城西街道星荷社区调研学习宣传贯彻党的十九大精神和基层党建工作。西江日报记者 刘春林 摄