政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市各地积极办理省环保督察转交线索

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2017-11-14    字体大小: [大] [中] [小]

  省环保督察组进驻我市多日,督察我市党委和政府及有关部门生态环境保护工作,接受群众举报。我市各地、各部门积极投入线索办理工作。

  端州区目前收到较多交办线索,以餐饮油烟投诉为主。10日上午,市城市管理和综合行政执法局端州区分局组织协调各相关部门负责人及居民代表在康乐社区召开“阿良烧烤”扰民问题协调会,加快对污染的整治。

  肇庆高新区也收到较多交办线索,目前当地已开展办理,并督促相关企业在原有基础上进一步加强整改。

  高要区于10日晚上对莲塘镇、白土镇开展夜间联合突击执法检查,对发现问题要求及时整改。

  四会市接到省环保督察交办的案件后积极行动,各责任单位立即开展调查处理,重点检查了翡翠时代歌舞厅、猛士酒吧、龙甫镇五金厂。

  广宁县、德庆县、封开县、怀集县由县领导加强布置,做好迎检工作,要求以本次省环保督察为契机,进一步推进辖区的环保工作。

  11日,省环保督察工作组副组长黄文沐到高要区金利镇检查陶瓷、五金、电镀及河涌整治情况,并到举报线索现场了解相关情况。