政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华范中杰到肇庆新区现场办公

要求全力加快有关工程进度,确保明年4月完成省运会建设任务

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 通讯员 梁毅娟 来源:西江日报     撰写时间:2017-11-14    字体大小: [大] [中] [小]

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰11月13日到肇庆新区检查重点项目进展情况并现场办公,要求深入学习贯彻党的十九大精神,敢于担当负责,勇于攻坚克难,全力以赴确保2018年4月底前完成省运会相关项目建设任务,保障省运会顺利举行。

  当天上午,赖泽华、范中杰来到肇庆新区政文组团观景平台,察看重点项目建设进度,听取省运会场馆及市政配套设施进展情况汇报。目前,省运会主会场新区体育中心建设进入收尾阶段,正在开展机电工程和内部装修;相关市政道路、综合管廊、水系景观工程及公共服务配套设施正全面推进。鼎湖区广利街道、永安镇、莲花镇主要负责同志汇报了重点项目涉及的征地拆迁推进情况,就下阶段工作计划和完成时间节点作出表态。赖泽华对鼎湖区各级领导干部为新区发展付出的辛勤汗水表示感谢,要求鼎湖区统筹兼顾,集中力量,攻坚克难,务必按时完成征拆任务,为重点项目建设扫清障碍。重点项目建设单位要在确保工程质量的前提下,提效率、抢进度,力争明年春节前完成主体工程,确保明年4月如期建成。

  随后,赖泽华主持召开现场办公会,听取新区工作情况汇报,研究解决当前新区建设发展遇到的问题。会议指出,肇庆新区是肇庆建设广东面向大西南枢纽门户城市的核心载体,是肇庆参与粤港澳大湾区规划建设的重要平台,是重塑肇庆未来发展新辉煌的关键所在。全市各级各部门要深刻认识建设发展新区的重要性和紧迫性,切实增强大局意识、全局意识、责任意识、担当意识和危机意识,团结拼搏,开拓进取,继续奋斗,举全市之力全面加快肇庆新区建设。

  会议强调,办好省运会,是我市向省委、省政府和全省人民作出的庄严承诺,是一个展示肇庆新形象、提振发展信心的重大机遇。省运会主场馆所在地肇庆新区和鼎湖区的当务之急是加快省运会工程项目及相关配套的建设,要落实建设主体责任,各项工作超前谋划、提前行动,准确制定时间表,以目标倒排工期,做到心中有数、进度可控,掌握工作主动权,确保按时按质完成工程建设任务。市直各单位要落实业务分管责任,勇于担当,协调联动,攻坚克难,积极向上沟通解决难题,使项目建设和相关工作环环相扣、无缝对接,全力以赴确保省运会各项建设任务如期完成。

  市领导江森源、陈家添参加活动。

  

11月13日上午,赖泽华、范中杰到肇庆新区检查重点项目推进情况。 西江日报记者 刘春林 摄