政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府与国美控股签订战略合作框架协议

促进企业发展和城市进步互利双赢

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 梁毅娟 来源:西江日报     撰写时间:2017-11-23    字体大小: [大] [中] [小]

  11月22日,市政府与国美控股集团有限公司签订战略合作框架协议,在科技、文化、旅游和大健康产业等领域开展合作。市领导范中杰、陈家添出席仪式。

  市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰在致辞中表示,战略合作框架协议的签订,必将有力推动肇庆市相关领域产业全面升级发展,希望国美集团与肇庆市在现有良好的基础上不断加强沟通交流,继续拓宽合作领域,争取各项目早日落地、早见成效,实现企业发展和城市进步互利双赢。

  国美控股集团及中关村科技高级顾问、稼轩集团董事局主席、拉近网娱首席策略师许钟民表示,肇庆历史文化底蕴深厚,具有优越的投资环境和产业基础,国美控股将整合集团资源在科技创新、影视文化、康养旅游等方面进行项目布局,全力推动项目的落地和国美产业在肇庆的进一步深度合作。

  国美控股成立于1987年,经过近30年的发展,已成为一家集零售服务业、地产业、投资业、文化产业等多元化发展的大型现代化集团型企业。集团总资产超过600亿元,年营业收入超1000亿元。集团经营业务涵盖电器零售服务、产业园区及地产开发、工程建设、电子商务、医药科技、文化创意、旅游服务等,目前旗下拥有国美零售、中关村、国美通讯、国美金融科技、拉近网娱等多家上市公司。