政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华范中杰出席2017海内外高层次人才肇庆行活动

以创新思维吸引创新人才打造创新肇庆

保护视力色: 作者:记者 邓小玲 特约记者 吴文颂 通讯员 赵仁轩 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-07    字体大小: [大] [中] [小]

  12月5日和6日,由省人力资源和社会保障厅,肇庆市委、市政府联合主办的2017年海内外高层次人才肇庆行活动在肇庆高新区举行。

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市委常委、组织部长程步一,市委常委、高新区党工委书记李奔,副市长李腾飞,省人力资源和社会保障厅副厅长郑朝阳出席有关活动。中国工程院院士、国家“千人计划”专家、国家百千万人才工程人选、国务院特殊津贴专家等海内外高层次人才,受邀嘉宾、企业代表等近30 0人参加活动。

  在活动主题大会上,赖泽华代表市委、市政府对海内外高层次人才到肇庆参观交流表示热烈欢迎。他表示,肇庆人杰地灵,自古以来学风鼎盛、人才辈出。肇庆市委、市政府高度重视人才工作,大力推进人才强市战略。近年来,随着大环境的改善、大交通的支撑、大平台的承接,肇庆迈进了大建设、大发展的新时代,是可以让人才落地生根、开花结果的宝地,也是各类人才展示自身才华的最好时机。肇庆正大力实施工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程,汇聚高端人才智力支撑力量,发挥高层次人才引领作用,以创新的思维,创造创新的环境,吸引创新的人才,打造创新的肇庆。希望各位专家关注和支持肇庆发展,把项目和事业留在肇庆,共同创造更加美好的未来。

  范中杰在会见时表示,肇庆有着良好的区位优势、交通优势和投资环境,是粤港澳大湾区最具发展潜力的城市之一。期盼各类高层次人才把项目、成果带到肇庆来,在肇庆创新创业,一起支持、参与和见证肇庆发展,市委、市政府将全力为人才创新创业做好各项保障和服务工作。

  中国工程院院士傅廷栋、麦康森、陈勇等海内外专家在交流时表示,肇庆近年来在产业创新和转型升级工作中取得良好的成绩,多举措推进人才强市战略,人才引进和培育政策较为全面且很有吸引力,为创新创业发展提供了广阔的舞台。相信高层次人才携项目和研究成果到肇庆来,一定可以落地、生根、开花、结果,获得新的更大成就。

  活动举行了《高层次人才合作框架协议》签订仪式、博士后科研工作站博士进站签约仪式、博士后创新实践基地签约仪式、高层次人才与企业合作签约仪式、高技能人才产教融合共建单位授牌仪式,开展了高层次人才项目路演、肇庆企业产研需求对接、现场参观考察等活动。

  近年来,省人力资源和社会保障厅利用省高层次人才智库资源,联合地市组织开展国家“千人计划”专家地市行等高层次人才活动,聚焦各地产业转型升级、创新驱动发展等战略需求,充分发挥了提供智库、项目带动等作用,有力支持了地方经济社会发展。