政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆新区与华梦集团签订战略合作协议

肇庆新能源汽车产业再添生力军

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 梁毅娟 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-14 09:21    字体大小: [大] [中] [小]

 

    12月13日,肇庆新区管委会与深圳市华梦汽车产业集团签订战略合作框架协议,在肇庆新区建设新能源汽车研发制造基地、汽车进出口贸易企业总部、全国房车连锁旅游基地企业总部、国际数字商品交易中心华南商贸总部等项目。市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰出席签约仪式。

12月13日,肇庆新区管委会与深圳市华梦汽车产业集团在市委小礼堂签订战略合作协议。 西江日报记者 梁小明 摄

  范中杰表示,市委市政府把工业发展“366”工程作为肇庆发展的生命工程和核心工程,其中一个重点就是打造新能源汽车超千亿元产业集群。华梦集团企业实力雄厚、发展理念超前、发展态势迅猛,市委市政府和肇庆新区高度重视与华梦集团的合作,将以最大的诚意、最优惠的政策、最好的服务,全力推动项目加快建设、早见成效,实现互利共赢。

  华梦集团董事长兼首席执行官张幼标表示,肇庆良好的交通地理位置、优美的自然生态、深厚的历史文化底蕴、良好的产业扶持政策和市委市政府以及各部门务实干事的精神,让华梦集团对肇庆“一见钟情”。接下来希望与市委市政府一起,加快项目落地,共谋深入合作,为推动地方经济发展贡献企业的力量。

  据了解,深圳市华梦汽车产业集团始创于2009年6月,共有近十家子公司,涵盖汽车进出口贸易、汽车销售、汽车互联网、汽车产业园、新能源汽车研发、汽车文化传媒、豪车俱乐部、汽车融资租赁、房车旅游基地等主要业务。该公司于2013年初在全球汽车产业界率先提出“互联网+金融+豪华车产业链”的商业模式,打造首家汽车产业链线上线下一站式交易服务平台。2016年12月美国纳斯达克证券交易所直接介入上市辅导,在三年内将线上线下产业链整体打包上市,完成超千亿市值的目标,计划五年内进入世界五百强。