政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华到肇庆学院宣讲党的十九大精神并调研

寄语青年大学生 有理想有本领有担当 让青春梦与中国梦一起放飞

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-22    字体大小: [大] [中] [小]

昨日,赖泽华(左)、曾桓松(右)为肇庆学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌。   西江日报记者 梁小明 摄   

  党的十九大代表、市委书记赖泽华12月21日到肇庆学院开展党的十九大精神宣讲并调研,寄语青年大学生认真学习领会宣传党的十九大精神,旗帜鲜明、矢志不渝听党话、跟党走,把握新时代新机遇,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,争做有理想、有本领、有担当的中国梦建设者和新时代弄潮儿。副市长陈宣群,肇庆学院党委书记曾桓松参加活动。  

  宣讲会上,赖泽华从如何认识和理解党的十九大精神、肇庆如何贯彻落实党的十九大精神、青年大学生如何拥抱新时代三个方面,用生动的语言、鲜活的事例,为肇庆学院党员干部、师生代表宣讲党的十九大精神。他指出,新时代肇庆面临新的发展机遇。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力开启新时代肇庆枢纽门户城市建设新征程。要坚定不移推进产业强市,大力实施工业发展“366”工程,聚焦肇庆新区崛起,加快建设面向未来的交通设施,推动经济更高质量、更有效率发展。要大力实施创新驱动发展“1133”工程,外引内育各类优秀人才,鼓励支持创新创业。要加快推动文化教育事业繁荣发展,大力实施乡村振兴战略,打造“绿色肇庆”。

  赖泽华热情鼓励青年大学生拥抱新时代,抢抓新机遇,开创新未来。他指出,青年大学生要有理想,让青春梦与中国梦一起放飞。树立与新时代主题同心同向的理想信念,以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,做到明志、自强、自立,把自己的青春梦融入中国梦,把个人抱负和社会抱负相结合,在共筑中国梦的生动实践中贡献青春力量、成就辉煌事业。青年大学生要有本领,在新时代展现新作为。扎实掌握与时代发展和事业要求相适应的素质和能力;坚持脚踏实地,到基层和最需要的地方去经受历练、开阔视野、增长才干;提高自我规划、独立思考和辨别是非的能力。青年大学生要有担当,为家庭担当、为学校担当、为肇庆担当、为社会担当、为国家担当,以实际行动凸显“青年震荡”。当前,肇庆迎来了前所未有的历史机遇,比任何时候都需要人才、渴望人才,为年轻学子提供了创新创业、燃烧激情的广阔空间和舞台,真诚欢迎青年大学生积极投身肇庆的建设事业,与肇庆共创辉煌。

  赖泽华的精彩宣讲,赢得师生们多次热烈掌声。

  当天上午,赖泽华还参观了肇庆学院创新创业成果展,调研了肇庆学院科技园、省市共建实验室、教师发展中心,听取肇庆学院学习宣传贯彻党的十九大精神汇报,并为肇庆学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、肇庆市决策咨询研究院、肇庆经济社会与历史文化研究院揭幕。