政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰开展北江肇庆段巡查工作

强调确保河长制落实到位取得实效

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-23    字体大小: [大] [中] [小]

  12月22日,市长、市常务副总河长范中杰开展北江肇庆段巡查工作,强调要统筹谋划、明确分工、落实责任,确保河长制工作取得实效。

  当天上午,范中杰来到北江四会市段堤围大兴围,实地检查河长制落实和堤围整治情况,随后乘船在北江肇庆段开展巡查工作,听取关于北江肇庆段水面、岸边保洁,防洪减灾等工程建设和维护,岸线管理、执法,县、镇河长制实施等情况汇报。

  范中杰强调,全面推行河长制,是国家和省作出的重大改革举措,是加强河湖管理保护、推进生态文明建设的必然要求。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,把四级河长制切实落实到位。要履行河长责任,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。要明确责任分工,明晰每一级河长的具体职责,不搞大包大管,按照四级河长制的职责分工,分别做好保洁、治污、堤围的修建和维护、河道的统筹协调和监督等工作。要制定每一阶段的具体目标,排好时间表,倒逼责任落实。要统筹谋划、整体考虑,建立河长联席会议制度和重点工作会商制度,加强沟通协作,形成做好河湖生态保护的工作合力。要做好“一河一册”编制工作,建立工作台账,精准施策,确保各项工作落到实处。

  副市长、市副总河长江森源,市直有关部门负责同志参加活动。