政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰牵头督办市政协重点提案强调 深化“放管服”改革 提升政务服务质量

保护视力色: 作者:记者 孙林颖 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-23 09:05    字体大小: [大] [中] [小]

  12月22日下午,市委副书记,市长范中杰牵头督办市政协2017年第054号重点提案,围绕办好该重点提案进行现场检查,并与政协委员和相关部门共同研究加快推进我市政务环境建设。市政协主席孙德,副主席何健浩参加督办会。

  在市政协十一届一次会议上,市政协委员提出《关于进一步加快推进肇庆政务环境建设的建议》(第054号)提案,针对我市政务环境建设存在的四个问题,从全面清理规范审批事项,完善政务服务标准化体系等六个方面提出建议,被确定为2017年市政协重点提案之一,由范中杰牵头督办。

  当天,范中杰一行深入市行政服务中心办事大厅详细了解并体验窗口服务的效率和便捷度。在随后召开的督办会上,听取了提案办理情况汇报以及提案人的意见建议。提案人表示,提案办理措施得当,成效显著,对提案办理情况满意。

  范中杰表示,政协提案涉及到国计民生,真正体现出政协作为人才高地、智慧高地的作用,各级各部门要充分认识办理好政协提案的极端重要性,切实把提案办理工作落到实处。第054号提案紧扣市委市政府的中心工作,抓住了我市改革发展的关键瓶颈,办好该提案对我市深化“放管服”改革、提升政务服务质量具有很强的现实意义。

  范中杰强调,“放管服”是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是加快政府职能转变、优化政务环境的“牛鼻子”。各地各部门要更加增强深化“放管服”改革的自觉性,对标珠三角核心城市,以高效率、高品质、高标准的政务服务,赢得群众的好口碑、企业的好体验、发展的好环境。要按照市委要求,加快推进制度供给侧改革,进一步减少行政审批事项,降低准入门槛,切实做到简政放权,建设廉洁、法治、效率、服务型政府。要围绕“审批事项更少”的目标,扎实推进“四减一降”,持续增加经济社会发展活力。要围绕“办事效率更高”目标,扎实推进“四个一”措施,实行“一窗受理”、“一网通办”、“一条龙并联审批”、“一照走天下”,切实打通服务群众的“最后一公里”,持续增强企业群众的获得感。要围绕“服务质量更优”目标,提升“保姆式”服务、公共服务、中介服务三大服务,解决企业群众的痛点、堵点、难点,持续创造公平营商环境。

  孙德强调,提案是政协履职的重要形式,市政协要以这次重点提案督办为抓手,继续聚焦市委市政府中心工作和民生热点难点问题,积极协商议政,对提案工作做好跟踪督办,为加快建设广东面向大西南枢纽门户城市作出应有贡献。