政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到广东理工学院开展党的十九大精神宣讲活动

寄语青年学子坚持正确的政治方向争做新时代“一爱四有”优秀青年

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-27 07:50    字体大小: [大] [中] [小]

  12月26日,市委副书记、市长范中杰到广东理工学院开展党的十九大精神宣讲活动并调研,寄语青年学子在新时代要坚持正确的政治方向,把自己的命运与祖国的命运紧紧联系在一起,争当爱学习有理想有品格有本领有奋斗的优秀青年。

 

  宣讲会上,范中杰从如何深入认识和正确理解党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领肇庆经济工作、新时代争做“一爱四有”新青年三个方面,用逻辑系统的语言、生动鲜活的事例,为理工学院党员干部、师生代表宣讲党的十九大精神。范中杰表示,肇庆是广府文化的摇篮,是珠三角最美的生态绿洲,是粤港澳大湾区最大的发展腹地,具有丰富的人力资源,已经具备加快发展的良好条件,接下来要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领新时代肇庆新发展,持之以恒抓好工业发展“366”工程,持之以恒推动创新驱动“1133”工程,持之以恒解决发展不平衡不充分的问题,持之以恒抓好全国文明城市、生态文明示范市和创新型城市“三大创建”任务,持之以恒建设大湾区成长性较强的新型城市,持之以恒多层次深化开放合作,推动肇庆实现跨越式加快发展。

  范中杰勉励广大青年学子要坚持正确的政治方向,把自己的命运和祖国的命运紧紧联系在一起,争做“一爱四有”的优秀青年。要爱学习。青年学子最具活力、最有朝气,养成爱学习的习惯终身受用,要一方面学习现代科学知识,一方面多学习历史文化,将知识融会贯通,成为未来无往不胜的宝贵财富和武器。要有理想有品格。理想是一个人人生中最重要的光芒,有理想才能翻越高山、战胜困苦、迎难而上。品格是一个人赢得信誉获得成功的基础,要做到向善,在家孝顺父母,在外乐于助人,要通情达理,提升自己的人格魅力。要有本领有奋斗。只有奋斗的青春才有阳光和色彩,没有奋斗的青春一定是平淡无奇的人生,以奋斗为快乐,人生才充满乐趣、充满智慧,要以奋斗书写人生的光辉“简历”。要在大学期间不断汲取知识和营养,练就一身过硬的本领,赢得未来精彩的人生舞台。新时代肇庆的新发展需要大量年轻优秀的人才,希望广大青年学子积极投身和参与肇庆发展的大时代,在大时代中建功立业、大显身手。

  当天,范中杰还参观考察了理工学院的广东省机器视觉与智能检测研究中心和肇庆(高要)智能制造研究院,鼓励学院加强产学研结合,加快新型研发机构建设,助推肇庆创新发展。