政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

元旦期间我市群众文化活动精彩纷呈 弘扬“中国梦”倡导积极向上理念

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-02 09:27    字体大小: [大] [中] [小]

  昨日记者从相关部门了解到,元旦期间我市举办内容、形式多样的群众文化活动,在丰富市民群众假期生活的同时,弘扬中华优秀传统文化,广泛开展“我们的中国梦”文化宣传,倡导积极向上的思想理念和生活方式。

  精彩纷呈的文化活动在元旦前夕就拉开序幕。2017年12月29日晚,七星岩牌坊广场舞台上灯光璀璨,歌舞升平。“群文之光”肇庆市迎元旦暨全市文化馆文艺汇演为群众献上了全市各县(市、区)优秀的群众文化节目,既有展现肇庆精神文明建设成果的快板《颂文明》,也有传扬中华优秀传统文化的粤曲对唱《千家百姓好家风》,还有表达“我们的中国梦”美好愿景的歌舞《我们的梦》和歌舞《不忘初心》。“接地气”的节目吸引了众多市民游客驻足观看。

  连日来,我市各县(市、区)也举办各类文化活动,给市民送上“文化大餐”,向外地游客展现肇庆发展新成果。广东跨年嘉年华连续第3年在鼎湖区举办,超10万人享受“灯光+音乐+明星+无人机表演”的创新跨年嘉年华模式,在欢声笑语和精彩表演中迎接新的一年;端州区青少年宫举办主题为“激情飞扬 绽放梦想”的文艺晚会,展现青少年良好精神面貌,加强未成年人思想道德建设;高要区文化馆、高要区曲艺协会举办送戏下乡进社区文艺晚会,在表演节目中融入社会主义核心价值观、“中国梦”等内涵宣传,丰富群众文化生活之余,加强精神文明建设。

  据介绍,我市元旦春节期间弘扬中华优秀传统文化活动和群众文化活动将陆续开展,持续到农历正月十五元宵节。期间,有2018肇庆新年音乐会、星湖创5A经典音乐会、大型文艺晚会等艺术活动,还有百名书法家迎春挥毫送春联、游园会等与民同乐群众活动,为市民送上新年“文化大礼”。