政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰会见招商局港口控股有限公司高层

发挥黄金水道优势 推动港口及产业发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-06 10:24    字体大小: [大] [中] [小]

  1月5日,市委副书记、市长范中杰会见了到我市考察的招商局港口控股有限公司董事总经理白景涛一行,双方就进一步推动港口建设、带动产业发展等达成共识。

  范中杰对白景涛一行的到来表示欢迎,并介绍了肇庆的历史文化、交通基础设施、重点项目建设等情况。他说,肇庆在新一轮发展中,大力实施工业发展“366”工程,全力以赴招商引资,引进了一大批高科技、高成长性、高附加值的企业,对港口发展的需求日益增大。招商局港口控股有限公司在港口建设和物流业务等方面具有丰富的资源和先进的管理经验,希望双方在签订战略合作框架协议的基础上进一步加强沟通合作,共同携手,充分发挥西江黄金水道优势,推动肇庆经济加快发展。

  白景涛说,肇庆发展热火朝天、潜力巨大,企业将加强与市委市政府的交流对接,把肇庆港口规划建设全盘统一考虑,促进港口、产业和城市协调发展,实现互利共赢。

  据了解,招商局港口是目前中国最大、世界领先的港口开发、投资和营运商,所投资或投资并拥有管理权的码头遍及香港、深圳、宁波、上海、青岛、天津、大连、厦门湾及湛江等集装箱枢纽港,并成功布局南亚、非洲等地港口。多年来,招商局港口凭借专业的管理经验,自主研发、全球领先的码头操作系统与进出口综合物流管理平台,完善的海运物流支持体系与全方位的现代综合物流解决方案,高品质的工程管理,以及卓越可靠的服务享誉业界。

  市领导陈家添和市直相关部门负责人参加会见。