政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市成立有害生物防制科普教育基地

保护视力色: 作者:记者 刘亮 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-12 09:41    字体大小: [大] [中] [小]

  1月11日上午,肇庆市有害生物防制科普教育基地、肇庆学院产学研合作基地揭牌仪式在肇庆市东江职业培训学校举行。市委常委、统战部部长朱宜华,肇庆学院党委书记曾桓松,市政协副主席梁伟强出席仪式。

  据了解,该基地设置了防制技术实物模拟现场,室内部分设置了客房、厨房的防鼠、防蝇、防蚊、防蟑、防尘等设施实物;室外部分设置了下水道、垃圾屋、化粪池等区域的设施实物,可为学员提供直接明了的学习现场。该基地挂牌成立,将成为我市有害生物预防、科普教育和宣传的重要阵地,填补了我市有害生物防制领域科普基地的空白。

  当天,肇庆学院还与广东东江城市害虫防治服务有限公司签署战略合作协议,共建产学研合作基地,更好发挥学校人才和技术优势、企业的资源和市场优势,实现优势互补,资源共享,推动双方在有害生物防制上取得新突破。