政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市完成监察体制改革试点人员转隶工作

保护视力色: 作者:记者 黎俏婷 通讯员 赵季轩 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-12 09:44    字体大小: [大] [中] [小]

  我市监察体制改革试点工作按照中央、省委确定的“时间表、施工图”精准“施工”,扎实有序推进,目前人员转隶工作已经完成。1月10日下午,转隶人员到市纪委报到并全部到岗到位。市委常委、市纪委书记吴泰国与转隶人员见面并提出工作要求。

  据悉,经市纪委常委会反复研究,在充分考虑转隶人员的工作经历、专业特长、性格爱好、个人意愿以及执纪监督、执纪审查、案件监督管理等部门人员结构的基础上,将转隶人员与现有人员融合编制,机构数、编制数向监督执纪部门倾斜,分别占总数的77.8%和75%,尽量做到人岗相适、各尽其才。

  吴泰国要求,全体机关干部要统一思想认识,牢固树立“一盘棋”和“一家人”思想,增强政治意识和大局意识,快速实现融合、形成工作合力,实现规范高效运行。要加强业务知识学习,提升履职能力,更好地履行好党内监督专责机关和反腐败机构职责,打造一支能够依纪监督、依法监察、让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。要严守纪律规矩,树立良好形象,按照忠诚干净担当的要求,始终对党忠诚,坚定理想信念,把纪律和规矩挺在前面,坚决守住干净这条底线,紧密协作、奋勇拼搏,书写新时代我市纪检监察工作的新篇章。