政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省农业厅莅怀集调研出口蔬菜示范基地发展情况

保护视力色: 作者:记者 刘亮 特约记者 徐维宁 通讯员 陈友 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-12 09:45    字体大小: [大] [中] [小]

  1月10日,省农业厅组成调研组,来怀集县调研出口蔬菜示范基地发展情况。

  调研组一行先后到马宁镇寨村出口蔬菜示范基地和冷坑镇双甘出口蔬菜示范基地,了解蔬菜基地种植面积、品种、冷藏条件、种植标准、质量检测、销售模式、市场销路,以及解决贫困户就业问题、用工工资等情况。调研组对2个出口蔬菜示范基地解决农户家门口就业问题,增加农民收入,生产出高品质、高质量出口蔬菜给予肯定。

  据了解,马宁镇寨村出口蔬菜示范基地占地700多亩,冷坑镇双甘出口蔬菜示范基地占地1500多亩,2个基地均具备无公害产品、省名牌产品、省级龙头企业、省级菜篮子基地等资质,年生产新鲜、高品质瓜果蔬菜3000多吨,主要销往珠三角、港澳等地区。基地为周边农户300多人提供了就业机会,为农户个人每年增加收入3万多元。