政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰调研教育和卫生计生工作

强调全力推进教育卫生事业又好又快发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-12    字体大小: [大] [中] [小]

  1月11日上午,市委副书记、市长范中杰就我市教育和卫生计生工作进行调研,强调要全面落实党的十九大精神,着力解决教育、卫生发展不充分不平衡的问题,全力推进我市教育、卫生事业又好又快发展。

  范中杰先后来到市第一人民医院和肇庆一中高中部,实地参观了医院门诊大厅、全科医师楼基地、影像科、医技楼和学校体育馆、食堂、宿舍等地,并就医院的基本情况、智慧医疗系统建设、人才培养和学校教育教学、师资队伍建设等方面进行了深入细致的了解。在随后召开的座谈会上,范中杰听取了教育、卫生计生部门相关工作情况汇报,分析存在的问题,提出一系列有针对性的工作措施。

  范中杰表示,推进教育和卫生发展是党委政府工作的重中之重,是人民群众对美好生活向往的重要内容,各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,着力解决我市教育、卫生发展不充分不平衡的问题,切实把与人民群众关系最密切、利益最直接的教育和卫生工作抓实抓好抓出成效,不断提高老百姓的幸福感和满意度。全市教师、医护人员要带着感情做好教育、卫生工作,把自己从事的职业当成一项群众事业、良心事业,为提高全民思想道德素质和科学文化水平、为保障人民群众身体健康做出自身的贡献。要全市“一盘棋”做好统筹规划,让群众共享优质公共服务。要加大改革力度,在确保财政投入的同时,积极引进社会力量参与我市教育和卫生事业发展,加强从业人员队伍建设,大力培养、引进和留住人才,全力推进教育卫生事业又好又快发展。

 

  市领导李尧坤、陈宣群参加调研。