政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省十三届人大一次会议期间肇庆代表团提交建议52件

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 通讯员 王晓 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-01    字体大小: [大] [中] [小]

  省十三届人大一次会议期间,肇庆代表团代表认真履职,积极为广东和肇庆发展献计献策,共提出代表建议52件,内容涉及交通基础设施建设、粤港澳大湾区建设、民生事业发展等方面,件件贴近民生、反映民情、紧扣发展。

  交通基础设施建设是代表们最为关注的话题,也是建议最为集中的领域,代表们建议,支持建设广州至湛江客运专线(肇庆段)、深圳至肇庆客运专线、肇庆至高明高速公路、佛山至肇庆高速公路、肇庆至顺德南沙城际轨道肇庆至高明段等项目建设。在粤港澳大湾区建设方面,代表们建议,支持肇庆打造粤港澳大湾区康养旅游基地,推动广佛同城升级为广佛肇同城,支持推动肇庆西江高新区创建成为省级高新区,支持在肇庆建设粤港澳大湾区科技孵化园区,支持怀集建设粤港澳大湾区健康食品基地等。在民生领域,代表们建议,加大对山区县乡镇卫生院经费投入和人才队伍建设力度,提高离任村干部生活补助,加大政府主导力度统筹推进学前教育,提高城乡居民基本养老金,加大对山区县农村垃圾治理资金补助,尽快开通城乡居民基本养老保险跨市异地缴费渠道,加大对中小河流治理等等。