政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

十三届27次市政府常务会议传达省“两会”精神

提高站位坚定信心 推动经济社会发展上新台阶

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-03    字体大小: [大] [中] [小]

  2月2日下午,市长范中杰主持召开十三届27次市政府常务会议,传达贯彻广东省十三届人大一次会议和广东省政协十二届一次会议精神,要求各级政府系统要不折不扣贯彻落实省“两会”精神,按照市委决策部署,全力推动肇庆经济社会发展上新台阶。

  会议指出,本次省“两会”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记对广东作出的重要指示批示精神为统领,旗帜鲜明讲核心、讲政治、讲规矩,按照中央对广东发展的战略定位,在全国发展的大局中谋划广东未来发展方向,展示了广东自信,正视了问题短板,描绘了发展蓝图,时时处处体现了习近平治国理政的理念、思想和智慧。

  会议强调,贯彻落实省“两会”精神,要提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真领会省领导在“两会”期间的重要讲话以及省《政府工作报告》等各项报告、决议的重要精神,紧跟市委决策部署,始终做到与党中央、国务院和省委、省政府、市委保持高度一致。要进一步解放思想、实干兴肇,以作风转变促工作落实。树立规矩和规范意识,努力在转作风、提效能、优服务上下功夫,进一步加强“统筹、协调、指导、监督”意识和能力,推行重点工作会商制度,充分发挥部门的作用,建立“谁牵头、谁负责,谁协助、谁配合”联动工作机制,营造风清气正、干事办事不出事的良好生态。要坚定信心,不折不扣落实省委、省政府和市委各项决策部署。按照省委省政府和市委提出的目标任务,做好本级、本部门的工作衔接安排以及任务分解和责任落实,全力以赴多措并举,确保完成各项工作目标,推动肇庆经济社会发展上新台阶。

  会议传达贯彻了全国安全生产电视电话会议和全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,要求各地、各部门迅速传达学习好国家和省的会议精神,进一步完善安全生产责任体系,严格落实省安全生产责任书要求,全力确保岁末年初的安全生产形势稳定,让广大人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节。

  会议还研究部署了2018年政府重点工作,审议了《肇庆市综合交通运输体系发展“十三五”规划》(送审稿)等议题。