政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华检查春运“暖流行动”,看望志愿者和返乡人员

弘扬肇庆暖 让“摩托大军”平安回家

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-06 10:42    字体大小: [大] [中] [小]

  2月5日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到春运“暖流行动”高要小湘服务点检查,看望志愿者和骑摩托车返乡人员,强调要弘扬“肇庆暖”,做好贴心服务,保障“摩托大军”平安回家过年。

  一年一度的春节临近,众多在外务工人员开始骑摩托车返乡过节。肇庆是面向大西南的重要通道,每年春运,当地党委政府和有关单位都会沿途设立春运服务点,为归心似箭的“摩托大军”提供暖心服务。

  尽管天气寒冷,但“暖流行动”小湘服务点内暖意浓浓,不少返乡人员在这里歇歇脚,喝点姜汤,吃一碗泡面,检查摩托车。数十名志愿者在这里忙碌地为他们提供服务,脸上始终挂着热情的笑容。

  “你们辛苦了。”赖泽华来到志愿者中间,向他们问好,感谢他们为摩托车大军提供的服务。“你是第几次参加暖流行动?感觉怎样?每天大概服务多少人?”赖泽华逐一查看每个摊位提供的服务,向志愿者了解今年“暖流行动”开展情况。

  服务点里提供面包、茶水、热粥、摩托车维修、应急药物、雨衣等10多项免费服务,返乡人员在这里充分休息,补充热量之后,又奔赴下一站。一个个服务点,传递着肇庆暖流,保障“摩托大军”平安顺利过境肇庆。

  来自广西梧州的车素萍与丈夫在中山务工,骑摩托车回家过春节,今年已经是第三年。“ 在这里感觉怎样,还有多少公里回到家?”“还有200多公里就到家了。这里的服务很周到、很暖心,一年比一年好。很感谢肇庆和肇庆人民!”赖泽华与车素萍亲切交谈,祝愿她平安回家、春节快乐。

  随后,赖泽华向返乡人员赠送春联,叮嘱他们安全第一,小心驾驶,平平安安回家过大年。