政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

江滨堤路恢复通行

双向两车道升级为双向六车道交通通行能力提升

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-11    字体大小: [大] [中] [小]

  210日,围蔽施工近9个月的江滨堤路西标段(西江南路至二塔路段)恢复通行。在确保工程质量的前提下,该路段提前实现全线功能性通车的目标,有望进一步缓解我市城区交通压力,为广大市民群众出行提供便利。

  当日上午,记者在现场看到,升级改造后的江滨堤路大幅拓宽,从原来的双向两车道拓宽至双向六车道并已完成底层沥青的铺设,但由于升级改造工程尚未完成,因此恢复通行后车辆以双向两车道方式行驶,且全路段限速30公里/小时。此外,道路两侧原有的绿化带被拆除,改为南侧是绿化带和人行道,北侧则是供市民群众通行的人行道,而路灯、护栏等基础设施则尚未建设完善。作为城市次干路,江滨堤路在恢复通行首日便有不少车辆上堤行驶,随着时间的推移来往车辆逐渐增多,但现场并未出现交通拥堵情况。附近居民王伯对升级后的江滨堤路表示满意,他说:江滨堤路能够提前恢复通行太好了,我们出行方便多了,相信城区的交通拥堵也可以得到缓解。

  据了解,江滨堤路升级改造工程在满足防洪要求的基础上,升级改造拓宽市政道路,结合景观工程等建设,集防洪、道路、绿化、景观、休闲等多种功能于一身,工程防洪标准为50年一遇。接下来,在保质量、保安全的前提下,施工方将继续加快完善江滨堤路两侧的基础设施建设,分段完成道路沥青铺设,并加快推进公共亲水空间、具有本土特色的四季有景绿色景观的建设打造。

   

  210日,江滨堤路西标段(西江南路至二塔路段)恢复通行。西江日报记者 梁志锋