政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰检查创文和迎春花市

强调提升整体城市观感 营造祥和节日氛围

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-11 10:52    字体大小: [大] [中] [小]

  210日下午,市委副书记、市长范中杰带队检查创文和迎春花市,要求切实做好花市各项保障工作,从小从细抓好创文,提升整体城市观感,营造安定祥和的节日氛围。

  蓝塘北路的城东花市人头涌涌,各类鲜花、年货琳琅满目、应接不暇。今年的鲜花价格怎么样?销售情况如何?范中杰与市民一起花市,先后到各花卉展销区和年货区,与档主和市民亲切交谈,了解花市经营情况,并详细询问相关部门有关花市各项保障工作落实情况。范中杰指出,迎春花市高峰期来临,人流、车流集中,各职能部门要形成合力,做好交通疏导和引流工作,着力保安全、保畅通;要抓好迎春花市的市容环境卫生,保持花市期间场馆及周边卫生干净整洁;要做好食品安全、市场供应、安全生产等各项工作,引导商户诚信经营,给市民一个安全有序的迎春花市,营造安定祥和的节日氛围。

  随后,范中杰来到城区流动商户嘉湖疏导区,对疏导区和周边环境开展创文检查,针对疏导区升级改造、街边车辆停放、户外广告牌设置、街景美化、沿街商铺外立面改造等方面逐一指出存在的问题,提出切实有针对性的提升办法。范中杰强调,创文不是大拆大建,而是要一个街区一个街区的研究,把每一个细节研究深研究透,做好每一个角落,提升整体城市观感;要科学规划、精雕细琢,打造创文的亮点和名片,避免千篇一律,突显城市特色;要讲究工作方法,一方面抓各项硬件设施完善,一方面抓文明素质提升,切实把创文各项工作落到实处。

  市领导李腾飞参加检查活动。