政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

农业部调研组到我市推动农业科研与成果转化

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-12    字体大小: [大] [中] [小]

  2月11日上午,由农业部副部长、九三学社中央副主席张桃林,农业部科教司司长廖西元,农业部财务司副司长王晋臣等组成的调研组,在省农业厅厅长郑伟仪、巡视员程萍等人陪同下,到我市大华农公司参观调研科技创新与成果转化应用工作情况。

  调研中,张桃林一边参观大华农公司疫苗产品、重点实验室等,一边认真听取相关负责人工作汇报,详细了解大华农公司的经营发展、科研平台建设、科研团队培育和人才引进、科研成果转化等情况。

  张桃林对大华农科技创新与成果转化应用取得的成绩给予充分肯定,同时认可我市大力推动的政府引导、企业主体、市场化运行的科研创新做法。张桃林强调,加大科研创新力度,是引领产业发展的重要生命力和竞争力,肇庆要继续加大对科技企业的扶持力度,坚定它们的发展信心和科技创新劲头,鼓励科技企业进一步加强与科研教学单位合作,加大科研投入,提升产品核心竞争力,加快成果转化,抢占技术话语权,同时注重科研要以产业需求为导向,推动技术、资本、市场紧密结合,进一步擦亮企业品牌,提高产品市场活力。

  市领导范中杰、李奔、江森源陪同调研。