政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

吴华钦在市妇联十届五次执委(扩大)会议上强调团结带领广大妇女在新时代实现新作为

保护视力色: 作者:记者 邓小玲 通讯员 罗军 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-13    字体大小: [大] [中] [小]

  2月12日,市妇联召开十届五次执委(扩大)会议,贯彻落实市委十二届五次全会以及全国和省妇联执委会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。市委副书记、政法委书记吴华钦出席会议并强调,各级妇联组织要把全市妇女的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项奋斗目标上来,团结带领广大妇女在新时代干出新气象实现新作为。

  去年以来,市妇联着力团结和引导广大妇女奋发有为,做好服务大局、服务妇女群众各项工作,推进妇联改革,各方面工作取得显著成效。

  吴华钦强调,各级妇女组织和广大妇女干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟新时代发展步伐,增强使命担当,团结动员广大妇女为推动肇庆经济社会持续健康向好发展贡献智慧和力量。一是以党的十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展,各级妇联组织要开展形式多样的学习宣传活动,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。二是主动服务发展大局,引领妇女在加快建设枢纽门户城市进程中彰显更大作为。要在创业创新中立新功,在实施乡村振兴战略中有作为,在脱贫攻坚中出实招,在文明建设中显身手,在服务妇女儿童民生中求实效。三是深入推进妇联改革,把妇联组织建设得更加坚强有力。筑牢基层妇联根基,加强妇联自身建设,以更大力度、更实举措推进妇联改革向纵深发展。

  会议还为市巾帼宣讲团成员颁发了聘书。