政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

“微微事,大温暖”主题行动启动 为困难群众提供个性化帮扶服务

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 江小翠 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-14    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,市民政局启动“微微事,大温暖”主题行动,以“社工+志愿者”的形式走到群众身边,在全市范围内为社区困难群众提供个性化、关爱性帮扶服务,计划年内至少完成500个困难群众的微心愿。

  据悉,“微微事,大温暖”主题行动将依托18个镇(街)“双百计划”社工站开展活动,社工日常生活工作扎根在基层,与群众同吃同住同劳动,了解他们真实需求,对社区困难群众提供个性化、关爱性帮扶服务,推进物质资金帮扶与心理社会服务双托底,计划年内至少完成500个困难群众的微心愿。同时,通过“社会工作与志愿服务协会”链接爱心组织和志愿者,不但得到资源支持,还通过惠民实事实效吸引、招募更多的热心人、有心人加入志愿服务队伍,帮助更多的困难群众走出困境。行动还将以圆梦“微心愿”、开展“微行动”的形式,推广社会工作“助人自助”理念,传递志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”精神,在行动过程中帮助困难群众建立起自我支持信念。