政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市开展商场超市节前检查

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-14    字体大小: [大] [中] [小]

  2月12日,副市长李腾飞带队到端州区各大商场、超市开展节前检查,了解年货供应、价格及食品卫生情况,检查组重点对各超市的防火及疏散情况做了调研,发现部分商场、超市存在疏散通道堵塞,火警应急反应迟滞等问题。

  检查组分别到星城广场、星湖国际广场等检查。在星城广场,检查组发现商场灭火器濒临过期,商场管理人员不熟悉操作;而在该广场三楼的昌大昌超市,检查组发现其卖场、仓库的消防通道多被货物挤占,火警应急响应迟钝,火警铃声时响时不响等。

  检查组表示,商场及超市是人口密集区,防火意识和措施不可有半点疏忽,相关单位要负起主体责任,督促企业立即整改,保障群众安全。