政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导赴各地开展新春慰问

真真切切送祝福 浓浓关怀暖人心

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-14    字体大小: [大] [中] [小]

  新春佳节来临之际,市领导们带着全市人民的深情厚谊,分组深入部分困难群众、离退休干部、老党员、先模人物家中走访慰问,向他们致以节日问候和新春祝福,把党和政府的关怀与温暖送到他们心中。

  2月13日,市委副书记、政法委书记吴华钦,市人大常委会副主任伍建昌代表市委市政府慰问了端州区环卫工人及困难职工。慰问团一行首先来到端州区环境卫生管理中心,集体慰问了环卫工人,并召开座谈会,了解端州城区垃圾处理情况以及环卫工人的工作情况,充分肯定环卫工人为我市创文工作付出的辛勤劳动,感谢他们为维护城市整洁干净环境作出的贡献,并为他们送上慰问金。慰问团还上门慰问了端州区环境卫生管理中心困难职工梁雪凤,了解她家庭的情况,鼓励她勇敢面对生活困难,坚定生活的信心,开开心心过好年。

  2月8日上午,市委常委、市政府党组成员李尧坤对肇庆市社会福利院、端州区人民武装部、老党员及优抚对象开展春节慰问。李尧坤给市社会福利院的老人和孩子、端州区人民武装部的官兵们分别送去了慰问金及节日的美好祝福,还走访看望了拥有61年党龄的老党员陈娣以及优抚对象赵善超,了解他们目前的生活情况及身体状况,赠送了慰问金以及大米、油、棉被等慰问品,并祝福他们度过一个安定祥和的新春佳节。

  2月6日,市委常委、市纪委书记吴泰国率队深入德庆县回龙镇、官圩镇走访慰问困难党员和困难群众,并向他们致以新春佳节的问候与祝福。吴泰国分别慰问了居住在回龙镇的优抚对象、低保户、困难党员、特困户。在低保户陈水妹和优抚对象邓炳森家中,吴泰国详细询问了他们的家庭情况,还叮嘱他们要保重身体,还为他们送上慰问品、慰问金,并为他们张贴祝福满满的春联。随后,吴泰国还前往官圩镇敬老院了解老人们的生活起居情况,祝福老人们健康长寿,并要求有关部门要多关心、关怀困难群众,尽可能帮助他们解决生活上困难与问题,让大家都能感受到来自党和政府的关怀与温暖。

  2月10日,市委常委、组织部部长程步一深入扶贫联系点怀集县下帅乡开展春节走访慰问活动,给结对帮扶的困难群众张石红、钟习弟送去党和政府的关怀以及新春佳节的问候。每到一户,程步一都与困难群众亲切交谈,向他们致以新春的祝福,鼓励他们坚定战胜困难的信心,在党和政府的帮助支持下早日脱贫致富。

  2月9日,市委常委、肇庆高新区党工委书记李奔带领高新区拥军慰问团先后走访慰问肇庆军分区、市武警支队、公安消防局、肇庆边检站等单位,向广大部队官兵送去新春的问候和祝福,与驻肇官兵亲切座谈,共叙鱼水情深,共谋新年发展大计。2月11日,李奔还为高新区归难侨和挂钩帮扶困难户送去了新春的祝福和问候。

  2月12日,市委常委、统战部部长朱宜华率队到德庆县回龙镇建发村开展新农村建设调研,并到该镇宾村村、升平村、六水村开展春节慰问活动。慰问人员分组逐一走访了173户精准扶贫结对帮扶贫困户,送上慰问金并捐赠7台电视机。朱宜华来到低保户黎牙妹、贫困户黎亚木的家中开展春节走访慰问,与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们身体、家庭等情况,鼓励他们要勇于面对暂时的困难,在各级党委、政府的帮助下渡过难关,早日过上幸福的生活。

  2月6日,市委常委、宣传部长江启宁先后到“中国好人”李德明的工作办公室和“中国好人”、市道德模范黄丽群开展志愿服务的所在社区,了解他们工作、生活情况,鼓励他们继续发扬好人精神,为弘扬社会主义核心价值观贡献力量。2月8日,江启宁到鼎湖区开展走访慰问活动,慰问桂城颐老院五保老人、参战退役人员马成芳、低保户潘汉华和困难党员陈德贤、何容,向大家致以节日祝福和诚挚慰问,勉励大家坚定信心,努力拼搏,共同过上美好幸福的生活。

  2月9日上午,市人大常委会副主任温桂安带领秘书长张桂洪以及老干科人员等上门慰问常委会离休老领导王作霖、梁友贤、李魁耀。受温桂安委托,2月7日,市人大常委会财经工委相关人员上门走访慰问了市人大常委会及其机关陈端、吕振雄、蔡梓东、孔梅、王荣华、区绍良六位老领导、老同志,为他们送上慰问品和慰问金,向他们致以节日的祝福。

  2月9日,市人大常委会副主任伍建昌带领华侨工委相关人员,先后走访慰问了市人大常委会及其机关退休老领导、老干部周子扩、杨火雄、梁冕志、谢德源、黄志坚、梁进国等,向他们送上节日的祝福、慰问品和慰问金等。

  2月9日,市人大常委会党组成员陈列带领选联工委相关人员,先后走访慰问了市人大常委会及其机关退休干部邓达礼、张一敏、曹雪霞等,为他们送上节日的祝福并送上慰问品慰问金等,详细了解老干部们的生活和健康情况。

  2月7日,市人大常委会副主任梁耀钧率慰问组看望慰问了部分市人大常委会及其机关退休干部。梁耀钧一行首先来到市人大常委会原副主任谢相榴家中,给老领导送上慰问品和新春祝福,详细了解老领导退休后的身体、生活情况。随后,慰问组人员先后看望了吴群养、丘家串、黄卓童、黄元超、梁汉球、罗伟泉等退休干部。

  2月9日,市人大常委会副主任何琴琴率慰问组先后慰问了黄三和、翁建豪、陈国汉、方建生、刘焕江、刘正南、李均林等市人大常委会退休老领导,向他们送上慰问品、慰问金和节日的祝福,详细了解他们的生活和健康等方面的情况。

  2月6日,副市长陈宣群先后到“中国好人”、市道德模范曾庆凤和“ 中国好人”、市道德模范提名奖张树华家中,送上节日问候和祝福,与他们聊家常。2月8日,陈宣群还到鼎湖区开展走访慰问活动。

  2月5日,副市长李腾飞率领新春慰问团走访慰问了广宁低保户陈友淦、因公牺牲党员干部家庭,给他们送去党和政府的温暖,并为两家人送上慰问品和慰问金,并祝他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

  2月6日上午,市政协副主席林洁率队开展春节前慰问活动。她分别慰问了市创文事迹突出个人、市公安局交警支队第一大队民警陈强及获得市身边好人、市道德模范提名奖称号的星湖社区居民杜秀霞,与他们亲切交谈,询问他们的日常生活情况及生活中的困难,并向他们送上慰问品及慰问金。

(记者 肖莎莎 肖桂芳 邓小玲 陈明红 伍欣琦 谢江涛 苏燕君 刘浩辉 孙林颖 梁旭妍)