政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会学习贯彻党的十九大精神研讨班精神,强调深刻理解准确把握“三个一以贯之”要求

推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆大地落地生根结出丰硕成果

保护视力色: 作者:记者 刘哲 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-14    字体大小: [大] [中] [小]

  2月13日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平、王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,明确提出并深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党的十九大精神,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署要求上来,深刻理解、准确把握“三个一以贯之”要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆大地落地生根、结出丰硕成果。

  会议指出,必须深刻理解、准确把握“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须深刻理解、准确把握“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重大意义,把党的政治建设摆在首位,始终把践行“三严三实”贯穿于全部工作全过程,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。必须深刻领会、准确把握“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要要求,准确预判风险所在、把握风险走向,正确处理防风险和促发展的关系,用发展成果来增强防范和化解风险的能力和底气,牢牢掌握工作主动权。

  会议强调,市四套班子成员必须按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求,带头坚定理想信念、带头锤炼过硬本领、带头担当担责、带头廉洁自律、带头抓好工作落实,以实际行动当好标杆、作好表率,坚决推动党的十九大确定的大政方针和战略部署在肇庆落地生根、开花结果。