政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华同封开县特殊群体代表共进团圆饭

一家人一条心 手牵手齐奔康

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-15 10:03    字体大小: [大] [中] [小]

  新春佳节即将到来,市委书记、市人大常委会主任赖泽华近日在封开县与该县部分优抚对象、五保户、生活困难党员、老党员、因公牺牲干部家属、孤儿和单亲家庭等特殊群体代表欢聚一堂,共进团圆饭,喜迎春节。这是赖泽华任市委书记以来,连续两年与特殊群体代表共进团圆饭,充分体现了以赖泽华为班长的市委对特殊群体的关心关爱。

  春节象征着团圆和幸福。封开县机关餐厅内暖意融融,充满温情。参加团圆饭的20多位特殊群体代表中,有88岁的战斗英雄,也有11岁的小学生,横跨老中青少四代。大家精神抖擞、喜气洋洋,脸上洋溢着辞旧迎新的喜悦。中山市驻封开扶贫干部受邀参加。赖泽华走进餐厅,与大家一一握手表示问候。

  赖泽华在讲话中代表市委、市政府向全市优抚对象、英烈家属、困难群众、少年儿童等致以新春的祝福,感谢中山市及扶贫工作组对肇庆脱贫攻坚的倾力帮助和无私付出。他说,习近平总书记要求各级党委政府把温暖送到每个困难家庭,这次团圆饭就是落实习近平总书记要求的具体行动,表明市委永远同人民心连心、同呼吸、共命运,始终牵挂广大群众的冷暖,尤其对困难群众和特殊群体给予更多关心帮助。在座的兄弟姐妹,有保家卫国的战斗英雄,有为党和人民事业奋斗一生的老党员,有的失去了亲人,有的生活陷入困境,这些都需要党委政府和来自全社会的特别关爱。

  赖泽华强调,在党的坚强领导下,任何困难都不可怕。只要我们有勤劳的双手,有永不服输的志气,就一定能战胜困难,创造幸福生活。有党委政府的关心支持,寒冬不可怕。我们手牵手互相关心互相爱护,抱在一起就是温暖。前进的道路上不会孤单,因为我们是一家人、一条心,永远在一起。祝愿老人家健康长寿,小朋友快乐成长。让我们共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,每个家庭幸福安康。

  赖泽华深情的话语温暖着在场所有人。优抚对象苏渭垣动情地说:“这次团圆饭,体现党和政府的关心和爱护。我一定把党中央和市委的心意传达给更多群众,一起为创造更加美好的明天共同努力。”单亲妈妈黎洁芳讲出自己的心里话:“非常感谢社会各界对我家的帮助。我一定教育两个女儿饮水思源,将来帮助更多有需要的人,把爱心一直传递下去。”封开籍贫困大学生苏有清心情十分激动,她表示,赖书记很亲切,就像家人一样给予我莫大的关心和鼓舞。毕业之后我希望回封开当老师,回报社会的关爱,为家乡贡献一份自己的力量。随后,她为大家献唱歌曲《好运来》《请到我们封开来》,以歌声表达对美好生活的向往。