政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

除夕当天赖泽华与老人儿童共进团圆饭

发扬传统美德 共享新春喜悦

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-16    字体大小: [大] [中] [小]

赖泽华在端州区宋城养老院为军烈属、英雄母亲欧惠芳婆婆披上红围巾。西江日报记者 刘春林 摄

  2月15日是农历除夕,市委书记、市人大常委会主任赖泽华与养老院老人、孤老军烈属、市福利院的少年儿童等共进团圆饭,代表市委、市政府送上新春问候与祝福。

  辞旧迎新的除夕代表喜庆、团圆与幸福。端州区宋城养老院内,老人们穿上颜色鲜艳的新衣服,在志愿者的协助下,与来自福利院的少年儿童们一起玩游戏,欢声笑语为养老院增添了热闹的新春气氛。赖泽华走进他们其中,与大家一一握手,送上春节问候,祝福大家健康幸福快乐,共享社会繁荣发展成果。赖泽华还走进老人的房间,察看老人起居环境及院内休闲、健身、医疗等服务设施,了解他们生活情况,与老人们拉家常、送祝福。

  团圆饭前,赖泽华发表讲话。他代表市委、市政府向全市优抚对象、烈士家属、孤寡老人和少年儿童表示春节祝福。赖泽华说,习近平总书记要求各级党委政府要关心老人、爱护儿童,发扬尊老爱幼的中华民族传统美德。在新春佳节到来之际,我们尤其要感谢老前辈们过去为经济社会发展所做的贡献,要铭记为保家卫国而牺牲的英雄烈士、感恩烈属家人的无私奉献。少年儿童是民族的未来,我们要关心关爱有特殊困难的少年儿童们,确保他们接受应有的知识教育,支持和帮助他们学有所成,将来造福社会,成为国家栋梁之才。

  赖泽华向工作在一线的福利事业工作人员表示敬意和感谢。他强调,关心好、爱护好、照顾好老人和儿童是一件高尚的事情,从事福利事业的工作人员和志愿者值得全社会的尊敬。希望他们爱岗敬业,将老人当作自己的父母、将特殊困难儿童当作自己的孩子,细心呵护,不怕脏、不怕累,注意细节,防止不必要的意外,保障老人和少年儿童身心健康。市委、市政府将出台鼓励政策,创造良好条件,全力支持福利事业、康养产业发展,让更多老人儿童得到应有的关心关爱。

  市福利院的少年儿童为大家表演了精彩的节目。