政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

大年初一,赖泽华范中杰看望基层干部群众并拜年

以奋进者拼搏者姿态展现新风貌

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-17    字体大小: [大] [中] [小]

大年初一上午,赖泽华、范中杰到鼎湖区永安镇农户吴月娇家中拜年。                       西江日报记者 刘春林 摄

  农历大年初一上午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰率队到鼎湖区和肇庆新区看望基层干部群众并拜年,感谢广大干部群众过去一年为全市经济社会发展所做的贡献,希望新的一年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持以人民为中心,再接再厉、团结拼搏、勇创佳绩,推动肇庆发展再上新台阶。

  鼎湖区永安镇是肇庆新区现代产业发展的重要区域。去年该镇积极配合新区开发工作,圆满完成各项土地征收任务,有力保障了新区建设发展。赖泽华、范中杰一行先后来到为新区征拆工作做出表率和贡献的农户吴月娇,以及基层干部黄立敏家中拜年,向他们致以新春祝福。在永安镇政府看望乡镇干部并座谈,听取相关工作情况汇报。赖泽华说,过去的一年,肇庆特别是新区的各项工作取得了显著的成绩,这离不开广大基层干部顽强拼搏攻坚克难的工作激情、舍小家为大家的奉献精神,以及广大人民群众的大力支持,大家参与肇庆建设发展的先进事迹,令人深受感动和敬佩。当前肇庆已经具备了加快发展的条件,进入黄金发展时期。新区作为粤港澳大湾区的耀眼明珠,是肇庆未来发展的希望所在。鼎湖广大党员干部要主动肩负起教育、引导、组织、发动群众的工作重任,讲团结、讲公心、讲奉献,切实解决当地群众生产生活问题,带领广大人民群众发家致富、过上更好生活,真正造福一方老百姓。

  赖泽华、范中杰还来到市公安局鼎湖分局永安派出所看望值班干警。赖泽华说,一直以来,我市各级公安干警坚守岗位、履行职责、作风过硬、服务群众,为全市经济社会发展营造了和谐稳定的环境。稳定是发展的前提。面对新时代新形势新任务,广大公安干警要继续努力,披荆斩棘,扫黑除恶,全力以赴为肇庆发展保驾护航。

  在肇庆新区体育中心,赖泽华、范中杰代表市委、市政府向春节期间坚持奋战在一线的广大建设者们拜年,感谢他们为新区建设发展做出的贡献,勉励他们以奋进者、拼搏者的姿态,加快重点项目建设速度,确保如期完成省运会各项工程任务,展现新时代肇庆发展的新风貌。

  鼎湖区和市直有关部门负责同志参加活动。