政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市各地群众积极开展植树活动

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-13 09:30    字体大小: [大] [中] [小]

  端州区

  西江日报讯(记者 伍欣琦 通讯员 彭剑 孔令滨) 3月9日,端州区在睦岗街道兰龙社区拐塘山地开展义务植树活动,为端城再添新绿。

  本次植树活动种下700多株不同种类树木,如泡桐树、细叶榄仁、秋枫、海南红豆、黄花风铃木、红花风铃木、大叶紫薇、蓝花楹、红花紫荆等,为山坡增添勃勃生机。近年来,端州区把实现绿色发展作为重要抓手,致力推进碳汇造林、森林进城围城、乡村绿化美化和生态景观林带建设等林业生态重点工程取得良好成效,城市的绿化率进一步提升,环境持续改善。

  鼎湖区

  西江日报讯(记者 陈明红 特约记者 何锦云) 3月12日上午,鼎湖区四套班子成员带领区直机关单位干部职工、驻区官兵、志愿者等200多人开展主题为“弘扬生态文化,建设美丽鼎湖”2018年义务植树活动。

  在鼎湖区321国道坑口段辅道旁的植树现场,参加活动的干部群众手握铁锹,有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,齐心协力种下一株株树苗。鼎湖区强调,植树造林功在当代、利在千秋,各镇(街道)、各部门要以党的十九大精神为指引,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,把植树造林作为实施乡村振兴战略的重要内容,守好绿水青山,扮靓生态家园。

  高要区

  西江日报讯(记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 朱春蓓) 3月9日,高要区组织干部群众在该区林木良种繁育高新技术中心开展义务植树活动,以实际行动助推新一轮绿化高要大行动。

  植树活动现场,山坡上人头攒动,大家三两组合、挥锹铲土,呈现一派热火朝天的劳动场面。不到一个小时,原来空旷的山坡地就种满了苗木。当日,共种下宫粉紫荆、蓝花楹2000多棵,生机勃勃的苗木迎风挺立,孕育着绿色的希望。参加义务植树活动的干部群众、青年志愿者纷纷表示,“绿水青山就是金山银山,义务植树活动非常有意义”。

  广宁县

  西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 林寿智 通讯员 凌杰 黄珊 张利莎) 3月12日上午,广宁县党政军领导带领全县各机关党委、青年志愿者等2000余人,分别在南街镇长安村和横山维信工业园两个植树点,开展义务植树活动,用实际行动大力营造全民“植绿、护绿、爱绿”的良好氛围,为建设活力创新、绿色生态、和谐平安新广宁添上新绿。

  据统计,当天该县共有1万余人参加植树造林活动,共栽种树苗3万多株。

  封开县

  西江日报讯(记者 梁旭妍 通讯员 刘东桦) 3月10日,封开县组织县直机关干部职工到封开县省定贫困村平凤镇蟠龙村委井埇村开展义务植树活动,美化乡村环境,推动社会主义新农村示范村建设。

  活动当天,封开县四套班子领导带领县直机关干部职工、平凤镇机关干部职工、中小学生等500多人一起参加植树活动,共计在井埇村中广场周边、环村绿化道两旁及村中房前屋后空地种下桃花、桂花等900多株。

  据了解,今年封开县将义务植树活动和社会主义新农村建设进行有效结合,将山上绿化植树改为村中乡村绿化美化植树,以实际行动助力乡村振兴。

  肇庆高新区

  西江日报讯(记者 刘浩辉 特约记者 方斌 通讯员 沈文利) 为深入贯彻党的十九大精神,努力践行“绿水青山就是金山银行”的绿色发展理念,3月12日,肇庆高新区广大干群在该区龙湖居委会植树点,挥锹舞锄开展全民义务植树活动。

  当天下午,高新区干部群众来到在植树点,三人一组,五人一队迅速忙碌起来,有的扶树苗、有的铲土填实、有的浇水,大家配合默契,秩序井然有序,经过一个多小时的紧张劳动,该区广大干群一起种下了宫粉紫荆、黄花风铃木等树种1200多株树苗,为建设绿色大旺增添了丝丝绿意。