政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

2000多平方米违法建筑被拆(主)塔东一路即将动工,预计5月份建成通车

保护视力色: 作者:李文华 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-13    字体大小: [大] [中] [小]

  经过征拆工作人员的几天忙碌,3月10日,端州城区塔东一路上被征拆的房屋、围墙、停车场等违法建筑被夷为平地。此后,这条“瓶颈路”将动工,预计在今年5月份建成通车。

  塔东一路东起二塔路,终点连接前进南路。市政规划的塔东一路长755米、宽24米,是一条主干道。

  上世纪90年代末期,塔东一路只开通了连接前进南路的100多米长道路,剩下的600多米长道路成为“瓶颈路”,有“霸道者”在道路上建起了酒楼、房屋、围墙,甚至用铁皮围蔽,修建可以停泊多辆汽车的停车场,既影响周边居民出行,又引起较大民愤。

  去年,端州区政府决定打通塔东一路以后,端州区城东街道办事处征拆工作小组提前介入,很快就完成了这条道路红线范围内的房屋征收工作,但是还有违法建筑27处,其中违建房屋2060平方米,违建围墙383米。

  端州区城东街道办事处征拆工作小组派出工作人员多次前往违建者家中做思想工作,讲解政策法规,并下发、张贴延期拆除通知书,责令他们在规定的时间内自行查处,获得大部分违建者的理解和支持。

  考虑到有的违建者难以自拆,3月6日,端州区城东街道办事处征拆工作小组组织施工人员动用了掘土机等机械,经过5天的连续施工,在3月10日清除了塔东一路上的所有违法建筑物。