政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届31次常务会议

增强发展改革动力 走高质量发展之路

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-14    字体大小: [大] [中] [小]

  3月13日,受市长范中杰委托,市委常委、市政府党组成员李尧坤主持召开十三届31次市政府常务会议,传达贯彻省有关会议精神,研究审议相关事项。

  会议传达贯彻全省发展和改革工作会议精神。会议强调,各地、各部门要认真贯彻落实省会议精神,认真研究、提前谋划,为我市融入粤港澳大湾区和加快建设广东面向大西南枢纽门户城市抢抓历史性机遇。要坚定不移走高质量发展之路,认真贯彻落实国家和省的重大决策部署,谋划好肇庆在粤港澳大湾区中的发展定位,在新起点上彰显新作为。要突出重点,增强发展改革新动力,围绕市委部署要求,梳理分解好各项工作任务,制定时间表、路线图,逐项抓落实、抓推进。要锐意进取,全力以赴抓好2018年经济工作,深入实施创新驱动“1133”工程和工业发展“366”工程,抓好重点项目建设,想方设法调结构、防风险、稳增长,确保完成各项目标任务。

  会议审议了《肇庆市创建广东省食品安全示范城市工作实施方案》(送审稿)。会议强调,在全省开展食品安全示范城市创建工作,是省委、省政府对提升食品安全保障水平和人民群众满意度作出的重大举措,各地、各有关部门要按照创建工作责任分工,抓紧制定细化分解方案,确保完成各阶段目标任务,守住食品安全基本线,保障人民群众“舌尖上的安全”。要结合创建工作职能和任务,积极探索符合实际的食品安全监管新方式、新举措,加大资金投入和保障力度,不断完善科学化、标准化、规范化、智能化、专业化的食品安全保障体系和长效机制,推动全市食品安全工作健康、规范、有序发展。

  会议还传达贯彻了全省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议和全省深化集体林权制度改革现场会议精神,研究审议了其它事项。