政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届32次常务会议

践行绿色发展理念 全力打好污染防治攻坚战

保护视力色: 作者:袁绫 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-16    字体大小: [大] [中] [小]

  3月15日,受市长范中杰委托,市委常委、市政府党组成员李尧坤主持召开十三届32次市政府常务会议,传达贯彻有关会议精神,研究审议了相关事项。

  会议传达贯彻了2018年国家和省环境保护工作会议精神。会议强调,各地、各部门要认真贯彻落实,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,满足人民日益增长的生态环境需要。要提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决淘汰高污染、高排放企业,为我市绿色产业腾出发展空间。要突出重点,扎实推进环境专项治理,抓好“消烟”、“清江”、“净土”三大行动,全面推进生态文明建设示范市创建工作,抓好生态环保体制改革。要严格考核,确保责任落实到位,按照全市环境保护重点工作及责任分工,严格实施责任制考核、考评工作,确保各项任务按时按质完成。

  会议还传达贯彻了水利部等十部委联合召开实施湖长制视频会议精神,审议了《肇庆市深化标准化工作改革推进标准化战略工作实施方案》(送审稿)等议题。