政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

十三届33次市政府常务会议研究推进“一次办成”政务服务改革工作切实提升政府政务效率和服务水平

保护视力色: 作者:袁绫 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-23    字体大小: [大] [中] [小]

  3月22日上午,市长范中杰主持召开十三届33次市政府常务会议,研究审议推进“一次办成”政务服务改革等相关议题。

  会议指出,贯彻落实国家关于“放管服”改革的决策部署,推进“一次办成”政务服务改革,是我市2018年的重大改革任务,也是提升政府政务效率和服务水平,抓好“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”工作的重要前提和基础。各地、各有关部门要明确分工,加强协调联动,统筹做好“一次办成”政务服务改革各项工作。要把“一次办成”政务服务改革与“数字政府”建设结合起来,全面打通部门“信息孤岛”,促进政务信息资源整合共享。要着力优化营商环境,做到网上办、就近办、方便办,切实为企业、群众提供办事便利。要创新模块化管理,实现资源集约、信息集中、业务集成,切实提升政务水平。要强化督查,确保各项改革任务落到实处,不断提高企业、群众的满意率。会议审议并原则通过《肇庆市推进“一次办成”政务服务改革实施方案》及相关配套方案(送审稿),决定经修改后提交市委深化改革领导小组会议审议。

  会议对我市招商引资工作进行了部署,要求各地、各部门要进一步提高认识,真抓实干,牢牢把握招商引资生命线,进一步做大做强招商平台,创新招商模式,强化签约项目跟踪服务和台账管理,切实提高签约项目履约率、资金到位率和动工率,努力开创“招商引资年”工作新局面。

  会议还审议了其它相关事项。