政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州园林部门美化城区为“肇马”增色

保护视力色: 作者:记者 严炯明 通讯员 钟惠玲 赵丽颖 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-24 09:39    字体大小: [大] [中] [小]

  3月23日,记者从端州区园林绿化管理中心了解到,该中心积极开展“肇马”沿线绿化美化工作,确保城区绿化、美化水平,以良好环境迎接2018“肇马”举行。

  为了以更好的市容市貌迎接“肇马”,端州区园林绿化管理中心连日来对天宁北路、端州四路、星湖大道以及砚都大道等赛事沿线路段的树木进行精细化修剪,对交通隔离岛遮挡车辆、行人视线的绿化树进行压枝处理,确保赛事路段通畅。

  此外,端州区绿化园林管理中心还对赛事沿线的绿地进行空缺补植和绿地整治共1000多平方米,更换天宁北路、宋城路、大唐盛世导流岛及砚都大道交界导流岛等地点的时花,共换植时花2万多袋、摆设时花组景2310盆,大力美化、绿化城区环境。