政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

高要供电局护航春耕春灌

保护视力色: 作者:记者 严炯明 通讯员 叶姗姗 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-27    字体大小: [大] [中] [小]

  春耕已悄然拉开了序幕。南方电网广东肇庆高要供电局组织共10支春耕保电服务队深入到田间地头,穿行在乡间小路,积极为农村春耕生产、春种灌溉提供贴心供电服务。

  高要区华庆农业有限公司是该镇绿色农业示范基地之一。该基地占地约10亩,全部采用无土水培蔬菜种植。走进棚子里,一片绿油油的蔬菜,主要是通过机械全自动培育秧苗,抽水机全自动抽水加压雾化喷灌。基地负责人梁师傅看到供电师傅上门,兴奋地打招呼:“春耕刚开始,你们又来了!得益于可靠的供电保障,新一批蔬菜就要输送到香港。”截至3月20日,南方电网广东肇庆高要供电局共出动10支春耕保电服务队对辖区共133个排灌电排站所涉71条10千伏线路进行全面隐患排查,发放安全用电宣传资料共900多份,守护春耕排灌优质可靠供电。

  据介绍,为了提供更稳定的电源,肇庆高要供电局在2017年投资313万元对10千伏蚬富线进行升级改造,线路改造共3991米,将线径从95平方毫米增大到240平方毫米,一条条崭新的线路让当地村民有了致富生产的底气,并为蚬岗新围等11个排灌站更换变压器11台,新增容量2270千伏安,确保农民用上安全电、放心电。