政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

中国合唱协会童声合唱基地落户端州将定期举办全国性比赛

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 通讯员 彭剑 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-01 09:35    字体大小: [大] [中] [小]

  3月30日,中国合唱协会与端州区人民政府在北京签署协议,决定在端州区建立中国合唱协会(端州)童声合唱基地。这是端州区增强文化自信、推动童声合唱蓬勃发展取得的又一硕果。

  近年来,端州区童声合唱活动蓬勃发展,童声合唱团队增多,童声合唱艺术水平迅速提高。中国合唱协会与端州区人民政府经探讨、考察、协商,决定在端州区建立中国合唱协会(端州)童声合唱基地。

  据介绍,基地建立后将每两年在端州区主办一次全国性的童声合唱比赛、指挥培训、合唱知识讲座等活动,并定期举办区域性的上述活动,邀请中国著名合唱指挥和专家莅临授课指导,扩大基地在全国的影响力。与此同时,中国合唱协会还将不定期选派专家到基地,培训童声合唱指挥和童声合唱骨干力量,利用基地的优势扶持肇庆市及周边地区各领域的童声合唱团体的建设,积极推荐海外优秀童声合唱团、合唱专家、指挥家到端州童声合唱基地进行交流、培训。