政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

广东公共外交协会调研我市

助力肇庆开展公共外交工作

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 周海明 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-16    字体大小: [大] [中] [小]

  5月15日,广东公共外交协会常务副会长傅朗率队到我市调研考察,并参加座谈会听取肇庆公共外交协会筹备及成立工作情况汇报,指导我市公共外交工作进一步发展。市政协主席、肇庆公共外交协会会长孙德,市政协副主席冯敏强参加座谈会。

  孙德表示,希望广东公共外交协会能给予大力支持和帮助,多牵头组织地方协会到先进单位或参加国外公共外交活动学习培训,出台相关细则或制度为地方协会提供更有力规范的指导。同时希望各级公共外交协会互相赠阅有关工作指南、刊物等,加强交流学习。对此,调研组表示将充分发挥自身优势,整合多方面资源,为肇庆开展公共外交工作提供助力。

  据悉,肇庆公共外交协会由市政协牵头成立,主要协助党委政府传播和推动公共外交,培育友好力量,为更好地向世界展示真实的中国、广东、肇庆形象,为肇庆发展争取良好的国际环境贡献力量。下一步,协会将加快推动公共外交各项工作落实,主动参与、承担国家和省、市公共外交工作任务,营造有利于合作共赢环境,助力肇庆践行习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的指示要求和贯彻落实省委书记李希在肇庆调研讲话精神。

  会后,傅朗还围绕“公共外交与人文交流”主题作专题辅导讲座。