政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆供电局与肇庆粤运签订协议

共建充电桩助力绿色出行

保护视力色: 作者:记者 刘亮 通讯员 陈木华 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-16    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,肇庆供电局与肇庆市粤运汽车运输有限公司签订电动汽车充电及配套业务建设运营合作框架协议,双方将在肇庆粤运公司客运站共同建设和运营充电桩,助力群众绿色出行。

  据悉,双方第一期计划在端州城东客运站停车场建设8条直流充电桩,项目将于7月15日前完成建设并投入使用;第二期计划在高要、四会、广宁、怀集、封开、德庆和肇庆高新区客运站停车场建设36条直流充电桩。根据协议,肇庆供电局负责项目的资金筹集、建设和维护工作,肇庆粤运公司负责提供建设场所;后期由双方共同运营。

  据了解,近年来,肇庆供电局积极开展新能源充电桩基础设施建设,在省运会场馆和接待酒店、公共机构、主要商圈、旅游景点的停车场建设充电桩,目前全市建成充电桩223条(直流137条,交流86条)。省运会开幕前,肇庆粤运公司将新增一批新能源汽车,负责省运会期间运动员的运输工作,助力省运会绿色出行。