政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

1—4月德庆县纪委监委立案21宗

构建反腐“一盘棋”惩治腐败不手软

保护视力色: 作者:通讯员 梁广 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-16    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,笔者从德庆县纪委了解到,今年1—4月,该县纪委监委持续巩固反腐高压态势,共立案21宗29人,其中大要案9宗9人,占总立案数的42.9%,共发出函询通知书20份,诫勉谈话4人次。

  据悉,德庆县纪委监委充分发挥该县县委反腐败协调小组的平台作用,积极加强与检察、法院、公安、审计等部门的协调沟通,在线索移交、办案协作、案件移送等方面通力合作,努力构建反腐“一盘棋”。今年以来,该县纪委监委向公检法等部门移送案件线索1件,公检法等部门向县纪委监委移送线索2条,县委巡察机构移送线索31条,其他部门移送线索3条

  同时,德庆县纪委监委以精准监督助力精准扶贫,特别加强对贫困户精准施策、精准退出、资金流向、项目落地和干部作风等情况的监督检查,今年以来,共受理扶贫领域违纪违法问题线索共17条,已办结11条,6条正在核查中。