政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

【视频解读】十三届39次市政府常务会议传达省领导到我市调研讲话精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领做好肇庆工作

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-29    字体大小: [大] [中] [小]

  

  5月28日下午,市政府召开十三届39次常务会议,传达省领导到肇庆调研讲话精神,研究审议相关议题。市长范中杰主持会议。

  会议传达了副省长陈良贤到肇庆市调研工业经济和交通建设管理工作的讲话精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照陈良贤在肇庆调研的要求,切实做好肇庆的经济和交通工作。要坚持交通先行,牢牢把握省委、省政府谋划建设广湛高铁、肇深高铁、珠三角新干线机场的有利时机,积极与上级有关部门沟通协调,抓好安全生产和工程质量管理,全面加快推进交通基础设施建设。要加大工业发展“366”工程实施力度,尤其抓好工业投资和工业技改投资工作,推动项目加快落地动工建设投产。要高度重视上半年经济运行监测和分析,坚持实事求是,做到应统尽统,推动经济实现稳中求进发展。

  会议传达贯彻了副省长黄宁生在肇庆调研教育工作的讲话精神,并听取我市高考备战情况汇报。会议强调,要坚定不移落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和黄宁生的讲话精神,把高考备考工作作为近期重要任务来抓,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。要强化政治责任,高度重视高考安全,密切关注高考期间气象变化等情况,全力做好高考备战工作。要强化保密意识,由市保密局牵头联合市教育局等相关部门,切实做好试卷运送和考试期间试卷安全保密工作。要强化协作意识,认真做好电力保障、食品安全、噪音污染管理、交通疏导等各项工作,保证高考组织工作有序高效。要强化服务意识,细致周到做好考试服务工作,确保高考实现零事故、零差错、零作弊。

  会议还传达了市委开展“深调研”活动精神,并听取市政府“深调研”课题进展情况汇报。会议要求,各调研组要提高站位,深入贯彻习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求和省委李希书记到肇庆调研时讲话精神,推动“深调研”既有战略高度又有实践深度。要高度重视,严格按照要求有序推进“深调研”,按照时间节点全面加快课题研究进度。要精益求精,广泛征求意见完善“深调研”成果,提出有实际情况、有真知灼见、有切实可行的对策举措。

  会议还就加快我市法治政府建设工作进行了部署,要求坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导法治政府建设,按照“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的原则,建立健全法治政府建设责任制,进一步深化“放管服”、商事登记等行政体制改革,按照省委、省政府的部署要求,确保我市今年完成珠三角法治政府示范区创建工作,与珠三角地区同步率先基本建成法治政府。

  会议还审议了《肇庆市大数据发展规划(2017-2020年)(送审稿)》《肇庆市关于促进金融服务业发展的扶持奖励办法(送审稿)》等相关议题。