政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州区公办初中即将开始招生

将继续实行按地段就近入学办法

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 邓群英 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-07    字体大小: [大] [中] [小]

  今年,端州区七年级招生将继续实行小学毕业生按地段就近入学的办法。6月5日,记者从端州区教育局了解到,具有正常学习能力且同时满足“端州区户籍的小学应届毕业生、符合政策性照顾人员子女且在端州区居住的非端州户籍小学应届毕业生、具有积分资格的非端州区户籍小学应届毕业生”三个条件之一的小学应届毕业生,可在6月22日—25日通过网上报名入读公办初中。

  值得注意的是,符合上述条件的户籍生必须经网上报名后才能提交审核资料,在6月15日前取得端州区户籍的学生可参加正常预报名,6月16日至6月30日取得端州区户籍的学生需在审核资料当天到所属初中学校现场补报名并审核资料,不再接受7月1日—8月31日取得端州户籍的学生报名入读公办初中,学生可选择到民办学校报名入读。此外,属优抚群体类、特殊行业类、人才类、境外群体类等符合政策性照顾人员的子女,则可携带相关资料在指定时间内前往端州区教育局进行报名、提交资料审核。对具有积分资格的非端州户籍学生,将按照在以上第一、第二类学生录取通知发放完毕后,视公办学校学位空余情况而定的招生原则进行招生。

  据了解,今年端州区初中片区划分为东、西两个片区。其中,东片区包括肇庆市第六中学(田家炳校区)、端州中学、颂德学校、第四中学;西片区包括第二中学、第十二中学、第五中学、地质中学、第八中学、铁路学校及大龙学校。